Послание главы Дагестана Народному собранию республики обсудили в Республиканской юношеской библиотеке им. А.С. Пушкина

Послание главы Дагестана Народному собранию республики обсудили в Республиканской юношеской библиотеке им. А.С. Пушкина

В Республиканской юношеской библиотеке  им. А.С. Пушкина прошло обсуждение Послания главы Дагестана Народному собранию республики. Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов сделал глубокий анализ процессов, которые происходят сегодня в Дагестане, задач, которые стоят перед экономикой, общественно-политическим развитием республики и предложил пути выхода  из создавшегося положения.

Открывая мероприятие, заместитель директора библиотеки Магомед Гадисов отметил  - «В своем Послании Глава республики сделал глубокий анализ процессов, которые происходят сегодня в Дагестане, задач, которые стоят перед культурой, экономикой, общественно-политическим развитием республики, и предложил конкретные пути выхода из создавшегося положения». 

Рамазан Гаджимурадович, в частности, сказал - «2015 год объявлен  в Российской Федерации Годом литературы. Это наш праздник, ибо Дагестан – страна поэтов и писателей, как и Россия в целом. Особая роль в этом процессе отводится библиотечным учреждениям. Событием культурной жизни республики в 2014 году стала премьера фильма «Расул Гамзатов. Мой Дагестан. Исповедь». К Году литературы мы готовим открытие Театра поэзии: от Пушкина до Гамзатова... Дело новое, и надо максимально подключить к нему творческие силы и, прежде всего, Союз писателей Дагестана. И, конечно, важно посоветоваться с Фазу Гамзатовной Алиевой».

Байрам Джалилова, директор «Пушкинской библиотеки»  в своем выступлении подчеркнула - «В целом Послание является системным документом, который подводит итоги за прошлый год, анализирует проблемы, имеющиеся в настоящее время, и определяет пути движения вперед, и самое главное - стратегический важнейший приоритет – обеспечение безопасности устойчивого развития Республики Дагестан.  А для реализации этого приоритета, всех мероприятий в рамках Года литературы  нам надо больше и лучше работать» - заявила руководитель библиотеки. 

Как отмечает заместитель директора библиотеки Магомед Гадисов, чтобы популяризировать книгу и изменить ситуацию в лучшую сторону, необходимо еще больше работать, улучшить положение библиотекаря, работника культуры в обществе, повысить его статус. Это и улучшение материальной базы библиотек, пополнение книжного фонда, повышение квалификации работников  и т. д 

«Действительно, Послание главы республики – это всеобъемлющий документ, в котором отражены проблемы и перспективы развития всех отраслей народного хозяйства нашей республики» - сказала в своем выступлении заместитель директора Мадина Нурматова. Она считает, что в библиотеке проводится большая и серьезная работа с молодежью, в том числе по профилактике экстремизма и терроризма и других направлений, отмеченных Рамазаном Абдулатиповым, но считает что в республике следует жестче контролировать необоснованное повышение цен на продукты, следует все-таки, несмотря на ситуацию повысить зарплату библиотечным работникам. 

Парихан  Тажутдиновна, председатель профкома, также высказалась с инициативой повысить зарплаты библиотекарям. 

«Послание главы Дагестана отражает и состояние дел, и обеспокоенность руководителем республики теми вопросами, которые стоят сегодня перед Дагестаном, поэтому и библиотека должна и сделает всё возможное, чтобы реализовать те задачи, которые были поставлены Рамазаном Гаджимурадовичем», - подчеркнул Магомед Гадисов,  подводя итоги мероприятия.

Возврат к списку