«Библиосумерки» в «Пушкинской»

«Библиосумерки» в «Пушкинской» 24 апреля в Республиканской юношеской библиотеке им. А.С.Пушкина, как и по всей стране стартовала акция «Библионочь» — ежегодное мероприятие в поддержку чтения. В этот день, вечер и ночь библиотеки, музеи, галереи, книжные магазины и клубы по всей стране открывают свои двери для посетителей сверх обычного времени работы.

Так и в «Пушкинской» с утра и в сумерки читальный зал и другие отделы библиотеки стали заполнять студенты, школьники и дети.

Сквозная тема акции этого года «Открой дневник - поймай время».

Постоянных читателей и гостей встречали у входа в библиотеку сотрудники, предлагая безвозмездно книги с книжной выставки «Прочитай сам - передай другому».

Подарок «Пушкинской понравился всем, тем более, что предложенные книги, как оказалось, были востребованы, почти все разобрали в первые минуты знакомства с выставкой. Нас обрадовало и то, что участники вполне прилично ориентировались в выставленной литературе, произведениях дагестанских, российских и зарубежных писателей и поэтов.

Для детей и школьников отделом абонемент было организовано увлекательное путешествие в «Волшебный мир сказок» с викторинами, загадками по страницам сказочных героев… с фотографиями и шарами на память, восточными сладостями.

Студенты театрального отделения Дагестанского колледжа культуры и искусства им. Б.Мурадовой к удовольствию всех, кто в этот вечер пришел провести свое свободное время, исполнили литературно-музыкальную композицию «Победа! Мы за ценой не постоим», посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Руководитель коллектива Зумруд Юсуповна Салимгереева, заслуженный деятель искусств Дагестана, преподаватель театральных дисциплин.

Но главная интрига вечера – литературный «батл» прошел в читальном зале библиотеки. Шесть команд студентов филологического факультета Дагестанского государственного университета сражались за приз «Две звезды» и огромный торт. Все участники состязания проявили себя как состоявшиеся молодые публицисты, поэты, писатели, литературные критики, знатоки прозы и поэзии прошлого и настоящего. Вел поединок Абдулла Магомедалиев, студент филологического факультета. Жюри во главе с председателем Мурадом Османовичем Булатовым, преподавателем ДГУ подвели итоги, наградили команды дипломами, ценными подарками.

Коллектив «Пушкинской» имели своей целью показать как в пространстве, наполненной книгами, можно интересно проводить время, работать, и встречаться, читать и учиться и это им удалось вполне. Расходились участники нехотя, поздно, наполненные приятными впечатлениями.

Возврат к списку